研修会・セミナー

登録日:2018.12.27

事業部セミナー:HACCP・食品安全マネジメントシステム基礎研修

平成30年6月13日に公布された改正食品衛生法では、原則としてすべての食品等事業者がHACCPに沿った衛生管理に取組むことが盛り込まれ、今後は、HACCPの導入支援や更なる食品安全についてのサポートやコンサルティングが求められます。
※本改正の施行は公布日より2年以内、さらに1年の経過措置期間が設けられています。
本研修は、食品を安全に管理する衛生管理手法であるHACCPと食品安全マネジメントシステムの基礎を最新の動向等とともにご講義いただきます。

【 内 容 】
◆2019年 食品業界 最新動向 トピックス
◆食品事故事例のご紹介
◆食品業界に求められる対応と対策
◆HACCP制度化と認証の動向
◆国際食品安全規格の動向
◆ISO22000/FSSC22000/BSI HACCPの基本概要紹介
◆JFSM(食品安全マネジメント協会)策定規格について

食品等事業者に関する制度の改正ですが、中小企業支援を行う行政書士の基礎素養となります。専門業務や経験年数にかかわらず奮ってご参加ください。

研修会名 HACCP・食品安全マネジメントシステム基礎研修
開催日時 2019年02月07日 13:30~16:00
場所 大阪府行政書士会 大会議室
講師 外部講師
費用 受講料:500円  別途資料代:実費
対象者 会員または補助者《補助者届を提出している方に限ります》
※会員の方は会員証の提示を求める場合があります。また、補助者の方は補助者証の提示を求めますので、必ず携帯しておいてください。
定員 70名《定員になり次第締め切ります。》
申込期限 平成31年2月4日(月)
備考 会場設営・資料準備等の都合上、期限までに事務局へお申し込みください。
※ 募集は、締め切りました。
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